Каталог
Покупателям
Ваша корзина пуста

12. Обучение заточке инструмента: как избежать ошибок?

12. Обучение заточке инструмента: как избежать ошибок?

Рынок заточки парикмахерских, маникюрных, инструментов понемногу выходит из тени. Растет спрос и настало время всерьез относится к ремеслу заточки инструмента как к варианту дохода.

Профессиональный заточник – это три составляющие. Специализированное оборудование, грамотное обучение и маркетинг.

И вот на обучении заточки инструмента мы остановимся подробнее. Часто бывает так, что у будущего мастера есть все качества, необходимые для профессионального роста: умелые руки, терпение, усидчивость. И даже станок он уже выбрал, а то и купил. Но что-то пошло не так. И спустя какое-то время на вопросы: «а что там с заточкой», он пожимает плечами и внятного ответа дать не может. Только ругательства о двух десятках испорченных маникюрных ножниц. Хорошо хоть не клиентских.

Что же пошло не так?

Вы решили обучаться заточке самостоятельно. Ведь интернет – мощь нашего времени. Возможно, товарищи вам так и сказали: «да зачем курсы, еще и платные, в интернете полно информации». Вот именно – полно. Форумы, сайты, ролики, личные аккаунты.  Отделить полезное от вымыслов, структурировать, выработать план обучения... Это долго. Запал закончится раньше, чем вы чему-то научитесь.

Вы выбрали мастера или нашли школу, но не учли некоторых нюансов… Сначала снова пришлось пройти через ад многообразия этих самых мастеров и обучающих центров. Однако, на этом многообразие и закончилось. Потому что, за редким исключением, вам предлагают обучиться заточке какого-то одного инструмента. Например, маникюрного и парикмахерского. Реже - бытовой инструмент или стоматологический. Но мы говорим об успешной коммерческой заточке, в которой универсальность –  главное оружие. И чем больший перечень затачиваемого инструмента сможет предложить ваша будущая мастерская, тем больше будет ваше конкурентное преимущество.

Так же мастерам, обучающим вне школ, будет выгоднее дать не всю информацию, чтобы в последующем вы обратились к нему вновь. Или они не обучают, если вы из одного города, боятся конкуренции.  В Международной Академии заточки ADEMS мы делимся информацией по максимуму. Нам нужен успех учеников как производителям заточного оборудования, как бренду и как экспертам. Вы обучились заточке, используете наши станки, открылись и расширяетесь – значит, мы всё делаем правильно.

Вы - начинающий мастер, и мало знакомы с тем, какие разновидности станков для заточки инструмента предложены на рынке. И поэтому можете не знать, следующих моментов.


Если вам предлагают обучаться на точиле бытового назначения, то это повод задуматься. Потому что парикмахерские ножницы, например, затачиваются на горизонтальной плоскости, а не на вертикальном круге.  Станок ADEMS Full Drive мы разрабатывали, как универсальный. Но большое внимание уделили именно заточке парикмахерского и грумерского инструмента, поэтому в проектирование сразу заложили горизонтальную плоскость. Чтобы заточка происходила по верной технологии.

Возможно ли затачивать на точиле бытового назначения маникюрные кусачки? Да. Мастер со стажем сможет уверенно подвести инструмент к кругу под нужным углом и проконтролировать силу прижима.

Но новичку сложно будет делать повторять это с постоянным качеством. Станок ADEMS GMT II, благодаря манипулятору с держателем, может жёстко фиксировать маникюрный инструмент и ограничивать степени его свободы. Это поможет начинающему мастеру добиться постоянного результата.



Дополнительные приспособления, которые мастера иногда воспринимают, как нечто, умаляющее их заслуги, на самом деле – помощники. Они помогают уверенно стартовать. Можно освоить только ручную заточку инструмента и работать так. Но людей, у которых это получится, не так много. И времени это займет в разы больше.

А можно учиться заточке на оборудовании с механизацией ручного труда, параллельно практиковаться, после окончания курса сразу начать работать и зарабатывать. Знать, какие бывают ошибки, и не допускать их.  И это важно – быстрый уверенный старт. Потому что когда у вас происходят первые успехи, то появляется стимул работать и расти. А когда время идет, прогресса нет и клиентов нет, то и энтузиазм пропадает, и работа встает.  

Бывает и так, что опыт заточки инструмента у вас есть. И вы решаете купить себе станок как раз с помощниками – манипуляторами, частотными преобразователями. Приходит заточной станок, а через какое-то время – разочарование. Потому что ожидали «быстрое освоение технологий» и «начать зарабатывать уже завтра», а по факту – ничего не понятно и не работает.

Поэтому важно в освоении ремесла заточки – обучаться на станках от производителя. Лучше нас никто не знает наши станки. И научить работать на них никто лучше нас не сможет. Потому что мы с 2010 года создавали оборудование для заточки парикмахерского, маникюрного и бытового инструмента, исходя только из спроса рынка, слушая обратную связь. Улучшали работу в соответствии с замечаниями и пожеланиями.

Станки АДЭМС - для вас, для каждого, кто хочет обучиться ремеслу заточки. И мы учим работать на них так, чтобы вы извлекали максимум из их возможностей.

Учиться можно по-разному, это всегда только ваш выбор. Но работая с профессиональными наставниками, вы учитесь быстрее.

Время – это самый ценный ресурс, который существует. Поэтому доверьтесь тем, кто много лет в этой сфере. Они уже совершили ошибки начинающих. С советами наставников вы быстрее придете в ту точку, в которой будете называться мастером.

Не профессионалом, да. Но профессионализм - это время практики.

А вот мастером, который уже здесь и сейчас делает правильно, а дальше будет делать только лучше – вы станете.

Если можно достигать успеха быстрее, то почему этого не сделать?

ADEMS — делаем ремесло заточки доступным каждому. Звоните 8 800 700 00 84.



Новости ADEMS
15. Социальный контракт или как получить 350 тыс. рублей от Государства
15. Социальный контракт или как получить 350 тыс. рублей от Государства
Мы как-то рассказывали о получении гранта на развитие малого бизнеса, а сегодня поговорим о том, как вполне легально получить от государства 350 000 рублей.

Спойлер: вам не придется их возвращать
Подробнее
13. Выбор: мультизаточная студия или специализация на одном инструменте?
13. Выбор: мультизаточная студия или специализация на одном инструменте?
Выбирая мастерство заточки инструмента как способ заработка или задумываясь об открытии своей мастерской по заточке, вы первым делом решаете - какой инструмент я буду затачивать?
Подробнее
11. Успешный старт: залог успешного бизнеса по заточке
11. Успешный старт: залог успешного бизнеса по заточке
Если бизнес по заточке приносит прибыль с первого дня, значит все сделано правильно!
Подробнее
10. Понт дороже денег: оформление студии по заточке инструмента
10. Понт дороже денег: оформление студии по заточке инструмента
Чтобы бизнес по заточке инструмента начал приносить прибыль, недостаточно закупить станки и арендовать офис. Важно оформить студию.
Подробнее
9. Шаг влево, шаг вправо: как выбрать помещение, которое приносит прибыль
9. Шаг влево, шаг вправо: как выбрать помещение, которое приносит прибыль
Вы определились с целевой аудиторией, подобрали станки ADEMS, следующий шаг – найти подходящее помещение.
Подробнее
8. Сколько стоит эта девушка? 
8. Сколько стоит эта девушка? 
Планируем привлечение клиентов через рекламные каналы.
Подробнее
7. Ходи сюда: целевая аудитория – как определить, привлечь и сделать клиентом на всю жизнь?
7. Ходи сюда: целевая аудитория – как определить, привлечь и сделать клиентом на всю жизнь?
Чтобы найти «своего» клиента – определите потенциальных клиентов и конкурентов. Сделать это проще, чем кажется.
Подробнее
Заказ обратного звонка