Каталог
Покупателям
Ваша корзина пуста

13. Выбор: мультизаточная студия или специализация на одном инструменте?

13. Выбор: мультизаточная студия или специализация на одном инструменте?

Выбирая мастерство заточки инструмента как способ заработка или задумываясь об открытии своей мастерской по заточке, вы первым делом решаете - какой инструмент я буду затачивать?

На выбор влияет множество факторов. Возможно, у вас уже есть навыки заточки определенного инструмента и вы хотите развиваться в этом направлении. Возможно, кто-то из близких работает в индустрии красоты, и вы точно знаете, кто будет вашими первыми клиентами. А тогда зачем усложнять себе задачу, если уже есть потенциальная целевая аудитория? Возможно, в вашем регионе в силу каких-то особенностей не хватает мастера по заточке именно ножей. Или вы провели тщательную работу, составили бизнес план открытия мастерской, проанализировали рынок и выяснили, что затачивать маникюрный инструмент для будет выгоднее. В конце концов, начальный капитал, который вы готовы вложить в открытие своего дела, тоже играет роль.

Мы советуем на начальном этапе не выбирать узкоспециализированную сферу, если только, как мы писали выше, конкретно в вашем регионе нет спроса на заточку какого-то специфичного инструмента.

После того, как вы прошли обучение (о том, как избежать ошибок при выборе обучения мы подробно писали, например, курс по заточке маникюрного инструмента, вы готовы к покупке заточного станка и оборудованию рабочего места.

Для работы с маникюрным инструментом мы рекомендуем станок ADEMS GMT II. Он подходит и начинающим, и опытным мастерам и затачивает инструмент один за другим с постоянным результатом.

Вы покупаете GMT II и набор расходных материалов и начинаете работать. Дела идут хорошо, время задуматься о том, как увеличить доход.

Ведь это главный плюс работы на себя - только от вас зависит, сколько зарабатывать.

Разрабатывая наши станки, мы ориентировались на универсальность, чтобы вы расширяли перечень затачиваемого инструмента за счет дооснащения станка дополнительными приспособлениями. Так, например, у GMT II появился манипулятор с держателем, с помощью которого можно затачивать ножи, ножницы и стоматологический инструмент как на PRO2.

Или имея в арсенале Full Drive для заточки парикмахерских ножниц, и докупив к нему специальный нему "Набор для заточки ножей парикмахерских машинок к станку ADEMS Full Drive", вы будете работать еще и с ножами парикмахерских машинок и решетками мясорубок. Таким образом, становясь многофункциольной мастерской, вы увеличиваете доход. 

Один универсальный станок с дополнительным приспособлением хорош на этапе, когда заказов у вас столько, чтобы успевать заниматься переналадкой - например, менять планшайбу. Но когда клиентов будет по-настоящему много, каждая минута будет у вас на счету. Тогда для вас станет актуальным вариантом расширение до мультизаточной мастерской.

Мультизаточная мастерская - это экономия времени.

Правильно проведенная рекламная компания + постоянные клиенты + сарафанное радио заявят о вас таким образом, что вы станете максимально конкурентоспособны.

Мультизаточная мастерская - это конкурентное преимущество.

Мастерская, в которой есть все необходимые станки для заточки любого вида инструмента - это статус профессионалов. Люди будут знать, что к вам можно отнести и медицинский инструмент, и охотничий нож, и парикмахерские ножницы, и всё будет заточено на подходящем специально для этого инструмента станке.

Мультизаточная мастерская - это репутация.

Когда в отдел продаж ADEMS обращаются с вопросами о выборе станка, за советами по обучающим курсам, мы выясняем, какой инструмент планируете затачивать и подбираем подходящий вариант. Вместе с тем мы рассказываем о плюсах расширения перечня затачиваемого инструмента. И о том, что дооснащение мастерской дополнительными приспособлениями и станками - это важные шаги для успешной коммерческой заточки.

Конечно, не всегда получается начать с покупки сразу нескольких станков или с создания полностью упакованного рабочего пространства. И если вы выберете путь специализации на одном инструменте и будете оттачивать мастерство в этой сфере - это не будет неправильным решением. 

Мы делимся тем опытом, который накопили за годы производства и обучения. Мы слушали отзывы наших покупателей и выпускников Международной Академии Заточки ADEMS, и наблюдали за их развитием в качестве мастеров, открывших свое дело. И считаем, что мультизаточная мастерская - это тот ориентир, выбирая который, вы получите наибольшую выгоду и удовлетворение от заточки инструмента как заработка.

ADEMS — делаем ремесло заточки доступным каждому. Звоните 8 800 700 00 84.


Новости ADEMS
15. Социальный контракт или как получить 350 тыс. рублей от Государства
15. Социальный контракт или как получить 350 тыс. рублей от Государства
Мы как-то рассказывали о получении гранта на развитие малого бизнеса, а сегодня поговорим о том, как вполне легально получить от государства 350 000 рублей.

Спойлер: вам не придется их возвращать
Подробнее
12. Обучение заточке инструмента: как избежать ошибок?
12. Обучение заточке инструмента: как избежать ошибок?
Рынок заточки парикмахерских, маникюрных, инструментов понемногу выходит из тени. Растет спрос и настало время всерьез относится к ремеслу заточки инструмента как к варианту дохода.
Подробнее
11. Успешный старт: залог успешного бизнеса по заточке
11. Успешный старт: залог успешного бизнеса по заточке
Если бизнес по заточке приносит прибыль с первого дня, значит все сделано правильно!
Подробнее
10. Понт дороже денег: оформление студии по заточке инструмента
10. Понт дороже денег: оформление студии по заточке инструмента
Чтобы бизнес по заточке инструмента начал приносить прибыль, недостаточно закупить станки и арендовать офис. Важно оформить студию.
Подробнее
9. Шаг влево, шаг вправо: как выбрать помещение, которое приносит прибыль
9. Шаг влево, шаг вправо: как выбрать помещение, которое приносит прибыль
Вы определились с целевой аудиторией, подобрали станки ADEMS, следующий шаг – найти подходящее помещение.
Подробнее
8. Сколько стоит эта девушка? 
8. Сколько стоит эта девушка? 
Планируем привлечение клиентов через рекламные каналы.
Подробнее
7. Ходи сюда: целевая аудитория – как определить, привлечь и сделать клиентом на всю жизнь?
7. Ходи сюда: целевая аудитория – как определить, привлечь и сделать клиентом на всю жизнь?
Чтобы найти «своего» клиента – определите потенциальных клиентов и конкурентов. Сделать это проще, чем кажется.
Подробнее
Заказ обратного звонка